Rezept: Mais-Nuss-Pfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.05 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Maiskolben | ca. 0.99 € |
150 g | Geröstete Erdnüsse | ca. 0.24 € |
3 | Frühlingszwiebeln; in - Streifen geschnitten | ca. 0.20 € |
2 TL | frischer Ingwer - geraspelt | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 | Ei; verqirlt | ca. 0.26 € |
2 EL | Reismehl | |
125 ml | Erdnussöl | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Maiskörner vom Kolben entfernen und in einem Mixer mit den Erdnüssen, den Frühlingszwiebeln, dem Ingwer, dem Knoblauch und dem Kreuzkümmel sorgfältig pürieren, in eine Schüssel umfüllen.
Ei und Reismehl hinzugeben und kräftig verühren.
Öl erhitzen, die Mischung esslöffelweise hineingeben und mit dem Löffelrücken zu flachen Plätzchen formen. Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf saugfähigem Papier abtropfen lassen.
H I N W E I S: Als Snack, Entree oder zum Hauptgericht servieren.
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