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Rezept: Mais-Nuss-Pfannkuchen

Bild: Mais-Nuss-Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.05 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Maiskolbenca. 0.99 €
150 gGeröstete Erdnüsseca. 0.24 €
3 Frühlingszwiebeln; in - Streifen geschnittenca. 0.20 €
2 TLfrischer Ingwer - geraspeltca. 0.07 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 Ei; verqirltca. 0.26 €
2 ELReismehl 
125 mlErdnussölca. 0.50 €

Zubereitung:

Maiskörner vom Kolben entfernen und in einem Mixer mit den Erdnüssen, den Frühlingszwiebeln, dem Ingwer, dem Knoblauch und dem Kreuzkümmel sorgfältig pürieren, in eine Schüssel umfüllen.

Ei und Reismehl hinzugeben und kräftig verühren.

Öl erhitzen, die Mischung esslöffelweise hineingeben und mit dem Löffelrücken zu flachen Plätzchen formen. Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf saugfähigem Papier abtropfen lassen.

H I N W E I S: Als Snack, Entree oder zum Hauptgericht servieren.


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(*) Die Zubereitung von Mais-Nuss-Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Reismehl  *   Zuckermais - Kolben


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