Rezept: Maispuffer ”Mexicana”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Schweinefilet | ca. 4.00 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
6 EL | Fertigmarinade | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
425 ml | Mais | ca. 2.07 € |
Für Den Dip | ||
3 EL | Tomatenketchup | ca. 0.07 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
2 EL | Apfelmus | |
2 EL | Maiskörner (von oben) | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
Für Die Puffer | ||
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
3 EL | Maisgrieß | |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Schweinefilet in Scheiben schneiden. Öl, Marinade und etwas Pfeffer verrühren. Filet darin einlegen. 1/3 vom Mais pürieren. Für den Dip Tomatenketchup, Creme fraiche, Apfelmus und Maiskörner mischen, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Für die Puffer: Schnittlauch hacken, mit Eiern, Maispüree und dem restlichen Mais verquirlen, Maisgrieß einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Puffer im Öl braten.
Zeit: ca. 30 Minuten
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