Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Maissuppe - Variation 1

Bild: Maissuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

225 gMaiskörnerca. 1.10 €
500 gKürbis; Würfel 
2 Becher Kokosmilch 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
Schalotten 
2 Chilischotenca. 0.32 €
2 ELTomatensaftca. 0.04 €
2 Becher Karotten; Würfel 
1 Becher Rettich; Würfel 
1 Becher Salatkartoffeln; Würfel 
1 Becher Rote Beete; Würfel 
0.5 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €

Zubereitung:

Mais in einem zugedeckten schweren Bräter zum Kochen ansetzen und mit
ausreichend kaltem Wasser bedecken (Achtung: der Mais darf nicht in
zuviel Wasser ertränkt werden!).

Kokosmilch dazu geben, vorsichtig erhitzen.

Sobald das Wasser zu sieden beginnt, Gemüse mit einem Teil der
Gewürze dazu geben. Wenn das Gemüse fast gar ist, den Rest zugeben
und bei schwacher Hitze weiter köcheln lassen, bis das Gemüse ganz
durch ist.

Heiß servieren.

Anmerkung: Wer einen Eintopf daraus machen will, muss das Maisgemüse
etwas länger dick einkochen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Maissuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsemais - Dose  *   Peperoni - Chilies  *   Rote Bete - gekocht  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomatensaft  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Jamaika


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KrautknöpfeKrautknöpfe   6 Portionen
Preise: Discount: 15.05 €   EU-Bio: 15.25 €   Demeter: 15.00 €
Die Zwiebeln pellen, halbieren und fein würfeln. Den Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Knoblauch pellen und fein hacken. Das Schweinemett in   
Kürbis-RöstiKürbis-Rösti   14 Stück
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 3.02 €   Demeter: 2.85 €
Kürbis entkernen, schälen und grob raspeln. Kartoffeln schälen, grob raspeln, leicht ausdrücken und mit dem Kürbis mischen. Kürbiskerne in einer Pfanne   
Petersilien-FrikadellenPetersilien-Frikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.84 €   EU-Bio: 8.78 €   Demeter: 11.97 €
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte zur Seite stellen. Toastbrot entrinden, in wenig Wasser einweichen und   
Backteig für Chicken NuggetsBackteig für Chicken Nuggets   2 Portionen
Preise: Discount: 0.58 €   EU-Bio: 0.71 €   Demeter: 0.79 €
Das Mehl mit der Speisestärke, Backpulver, Ei, Öl und Wasser glatt rühren. Sesam, Paprikapulver, etwas Salz, Pfeffer und Zitronenschale zugeben. Den   
Indische Fladen  -  LuchiIndische Fladen - Luchi   6 Portionen
Preise: Discount: 0.60 €   EU-Bio: 0.56 €   Demeter: 1.09 €
Mehl in eine Schüssel sieben, Sahne und Salz zugeben. Mineralwasser einarbeiten bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht, kurz ruhen lassen. Dünne Fladen   


Mehr Info: