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Rezept: Maistaler

Bild: Maistaler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 dlMilch - lauwarmca. 0.23 €
3 dlGemüsebouillonca. 0.06 €
130 gGrober Maisgrießca. 0.49 €
0.5 kl.Lauchstängelca. 0.20 €
4 ELMaiskörner; aus der Doseca. 0.49 €
2 ELSbrinz; gerieben 
1 ELButterca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
Paniermehl; zum Formen der - Küchlein 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €

Zubereitung:

Milch und Bouillon aufkochen. Den Maisgrieß beifügen und zugedeckt
auf kleinem Feuer unter öfterem Umrühren etwa 30 Minuten ausquellen
lassen.

Inzwischen den Lauch der Länge nach in Streifchen, dann in Würfelchen
schneiden. In wenig kochendem Salzwasser eine Minute vorgaren.
Abtropfen lassen. Mit den Maiskörnern, dem Sbrinz und der Butter unter
den Mais rühren. Wenn nötig nachwürzen und auskühlen lassen.

Aus der Maismasse jeweils 1 gehäuften Esslöffel abstechen und in
etwas Paniermehl zu einem kleinen Küchlein formen.

Die Maistaler in einer beschichteten Bratpfanne in der Bratbutter nicht
zu heiß (sonst 'spritzen' die Maiskörner!) beidseitig braten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Maistaler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsemais - Dose  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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