Rezept: Maistaler
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
3 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.06 € |
130 g | Grober Maisgrieß | ca. 0.49 € |
0.5 kl. | Lauchstängel | ca. 0.20 € |
4 EL | Maiskörner; aus der Dose | ca. 0.49 € |
2 EL | Sbrinz; gerieben | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paniermehl; zum Formen der - Küchlein | ||
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Milch und Bouillon aufkochen. Den Maisgrieß beifügen und zugedeckt
auf kleinem Feuer unter öfterem Umrühren etwa 30 Minuten ausquellen
lassen.
Inzwischen den Lauch der Länge nach in Streifchen, dann in Würfelchen
schneiden. In wenig kochendem Salzwasser eine Minute vorgaren.
Abtropfen lassen. Mit den Maiskörnern, dem Sbrinz und der Butter unter
den Mais rühren. Wenn nötig nachwürzen und auskühlen lassen.
Aus der Maismasse jeweils 1 gehäuften Esslöffel abstechen und in
etwas Paniermehl zu einem kleinen Küchlein formen.
Die Maistaler in einer beschichteten Bratpfanne in der Bratbutter nicht
zu heiß (sonst 'spritzen' die Maiskörner!) beidseitig braten.
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