Rezept: Maistörtchen mit Salsa
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Maismehlteig | ||
90 g | Butter - zimmerwarm | ca. 0.61 € |
60 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.18 € |
75 g | gelbes Maismehl | ca. 0.27 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Salsa | ||
5 | reife Eiertomaten - in Würfel geschnitten | |
50 g | rote Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | rote Paprikaschote - Samen u. Scheidewände entfernt u. in Würfel geschnitten | |
2 | jalapeno-Chilischoten - (*) Samen entfernt u. fein gehackt | |
2 EL | Zitronensaft - fr. gepresst | ca. 0.07 € |
1 EL | Limonensaft - frisch gepresst | ca. 0.04 € |
90 g | Maiskörner | ca. 0.23 € |
2 EL | Koriandergrün - gehackt | ca. 1.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Außerdem | ||
Mini-Muffin-Förmchen |
Zubereitung:
(*) Ein Rezept ergibt etwa 30 Stück. Den Ofen auf 180 ?C vorheizen. Butter und Doppelrahmfrischkäse in einer mittelgroßen Schüssel mit einem elektrischen Handrührgerät cremig rühren. Maismehl, Mehl und Salz dazusieben und langsam einarbeiten. Den Teig durchkneten und daraus Kugeln von 2 1/2 cm Durchmesser formen. Jede Teigkugel in eine Mini-Muffin-Form legen und zu Törtchen drücken. In den vorgeheizten Ofen schieben und in etwa 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Törtchen aus der Form nehmen. In einer Schüssel, die nicht aus Aluminium sein sollte, alle Zutaten für die Salsa vermischen und gut abschmecken. Die Maistörtchen mit der Salsa füllen und sofort servieren. Anmerkung: Winzige Muffin-Formen haben die richtige Größe für die kleinen Appetithappen. Man kann die Törtchen aber auch in normalen Muffin-Formen backen und als Beilage zu einer gegrillten Vorspeise servieren. (*) Jalapeno: Leuchtendgrüne, spitz zulaufende Chilischote von etwa 5 cm Länge und 2 1/2 cm Breite. Unter den scharfen Chilischoten ist die jalapeno- Chilischote in den Vereinigten Staaten am beliebtesten. Auch bei ihr ist wegen ihrer Schärfe äusserste Sorgfalt geboten. Jalapenos eignen sich zum Würzen fast aller Speisen, man gibt sie sogar in Desserts. Reife jalapenos sind leuchtend rot und schmecken etwas lieblicher als die grünen.
Sowohl die roten als auch die grünen jalapenos werden eingelegt.
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