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Rezept: Mais-Zucchetti-Suppe

Bild: Mais-Zucchetti-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Tomatenca. 0.64 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.02 €
2 mittelgr.Zucchettica. 0.68 €
3 Frische Maiskolben; oderca. 1.49 €
2 280 g-Dosen Maiskörner 
750 mlHühnerbouillon oder - Gemüsebouillon 
1 Zitronenmelissen oder 
2 Zweig(e)Koriander 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €

Nach Einem Rezept von

Zubereitung:

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Öl hellgelb dünsten. Tomatenwürfel und -püree beifügen. Zugedeckt etwa zehn Minuten kochen lassen. Dann mit dem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren.

Während die Tomatensauce kocht, die Zucchetti rüsten und ungeschält der Länge nach halbieren, dann in Scheibchen schneiden. Die Stielenden der Maiskolben flach schneiden. Die Kolben auf die Arbeitsfläche stellen und die Körner mit einem großen Messer rundum herunterschneiden.

Die Bouillon zur Tomatensauce geben und aufkochen. Zucchetti, Maiskörner und Zitronenmelissen- oder Korianderzweige beifügen und alles zugedeckt zwanzig Minuten leise kochen lassen. am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe in tiefe Teller oder Tassen anrichten und mit Parmesan bestreuen.


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(*) Für diese Version von Mais-Zucchetti-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsemais - Dose  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucchini - grün  *   Zuckermais - Kolben  *   Zwiebeln


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