Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Makaiko Kheer, Kania Kheer (Maispudding)

Bild: Makaiko Kheer, Kania Kheer (Maispudding) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Becher Frischer Maiskörner 
4 BecherMilch 
1 Becher Zucker 
0.75 Becher Getrockneter Früchte 
2 ELKokosnussraspel mehr, je - nach Geschmackca. 0.11 €
1 TLKardamompulver - gehäuftca. 0.15 €

Zubereitung:

Milch in einen Topf geben und langsam zum Kochen bringen, kurz aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze brodeln lassen, bis ca. 1/4 der Milchmenge verdunstet ist. Maiskörner dazugeben und gut mischen, weiterhin kochen, bis die Maiskörner gar sind und die Flüssigkeit dick ist.

Zucker und getrocknete Früchte unterrnengen und für einige Minuten kochen. Kornpudding in Schalen geben, abkühlen lassen. Mit Kokosnussraspeln und Kardamom garnieren, kalt servieren.

Tipp Man kann auch Weizenschrot statt Mais nehmen ( Schhoyan Kheer ). In diesem Fall Weizenschrotkörner über Nacht in kaltem Wasser einweichen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen, dann wie oben beschrieben verarbeiten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Makaiko Kheer, Kania Kheer (Maispudding) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kardamom - gemahlen  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Kokos Mais Nepal


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocado-Tofu-AufstrichAvocado-Tofu-Aufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.02 €   Demeter: 2.14 €
Die Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Falls die Creme zu   
Rosenkohl-Auflauf mit Corned BeefRosenkohl-Auflauf mit Corned Beef   4 Portionen
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.36 €   Demeter: 3.64 €
Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 7-10 Minuten kochen. Den Rosenkohl putzen, waschen und in wenig Salzwasser 5 Minuten dünsten. Falls Sie   
Bananen-Erdnuss-HalbmondeBananen-Erdnuss-Halbmonde   1 Rezept
Preise: Discount: 6.45 €   EU-Bio: 8.79 €   Demeter: 8.84 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 70 Bananen-Erdnuss-Halbmonde. Bananenchips mit dem Nudelholz fein zerdrücken und in der Milch   
Zimtsterne mit FüßchenZimtsterne mit Füßchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.00 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 4.19 €
Zucker und Eier eine halbe Stunde schaumig rühren. Alle Geschmackszutaten dazugeben. Das aufgelöste Hirschhornsalz und das Mehl darunterarbeiten. Den Teig einen   
Feiner ApfelreisFeiner Apfelreis   4 Portionen
Preise: Discount: 1.28 €   EU-Bio: 1.56 €   Demeter: 1.56 €
Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Wasser mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Äpfel   


Mehr Info: