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Rezept: Makkaroni mit Hühnerleber

Bild: Makkaroni mit Hühnerleber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMakkaronica. 0.59 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 BundSuppengrünca. 0.65 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
250 gHühnerleberca. 0.62 €
0.125 lRotwein, trocken & leichtca. 0.33 €
1 Knoblauchzehe nach - Geschmack auch mehrca. 0.04 €
1 ELPetersilie; gehackt nach - Geschmack auch mehr 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Majoranca. 0.16 €
Zitronensaft 
Worcestersauce 

Zubereitung:

Makkaroni kochen. Zwiebel, Sellerie, Möhren und Lauch in winzige Würfelchen schneiden. In wenig Fett dünsten, ohne Farbe nehmen zu lassen. Sobald alles gar ist, beiseite schieben und in dem restlichen Fett die gesäuberten Hühnerlebern anbraten. Nach wenigen Sekunden, wenn sie rundum (!) eine schöne braune Farbe aufweisen, herausnehmen. mit einem guten Schuss Rotwein angießen. Verkochen lassen, mit frischem Knoblauch (gehackt oder durchgepresst) und Petersilie würzen, abschmecken und mit den abgetropften Makkaroni sowie den Lebern vermischen.

Beilage: Tomatensalat mit viel weißen Zwiebeln, nur mit Salz, Pfeffer und Olivenöl bereitet.

Tip: Schmeckt auch mit Nierchen oder anderen Innereien von Kalb, Lamm oder Wild (dann mit Wacholder würzen).


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(*) Für diese Version von Makkaroni mit Hühnerleber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Geflügelleber - TK  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Nudeln - Makkaroni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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