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Rezept: Makkaroniauflauf ’Pastitio’

Bild: Makkaroniauflauf ’Pastitio’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

375 g. Makkaroni 
Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.51 €
4 ELParmesan, frisch geriebenca. 1.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
425 mlTomaten (=1 Dose) 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
375 gRinderhackfleischca. 3.74 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
50 Margarine - oder Butter 
50 gMehlca. 0.03 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
Fett für die Form 

Zubereitung:

Makkaroni einmal durchbrechen und in reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten garen.

Inzwischen Eier und Parmesan verquirlen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.

Nudeln abgießen und mit den Eiern vermengen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Tomaten in der Dose etwas zerkleinern.

Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Hack zufügen und unter Wenden kräftig anbraten. Tomaten darübergießen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Für die Bechamelsauce Fett schmelzen lassen. Mehl darin goldgelb anschwitzen. Mit Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Kräuter waschen und hacken.

Die Hälfte der Nudeln in eine gefettete Form (25 x 15 cm) füllen. Hackfleischsauce darübergeben und mit der Bechamelsauce bedecken.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 Grad C / Gasherd: Stufe 4) ca. 40 Minuten backen.

Als Beilage dazu Gemüsezwiebeln und Tomaten, Oliven und eingelegte Peperoni servieren.


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(*) Für diese Version von Makkaroniauflauf ’Pastitio’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Makkaroni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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