Rezept: Makkaroni-Broccoli-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Makkaroni | ca. 0.50 € |
150 g | Schinken - gekocht | ca. 1.34 € |
300 g | Broccoli; evtl.TK | |
200 g | Gouda | ca. 1.64 € |
2 Pack. | Bechamelsauce | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Zuerst die Makkaroni in Stücke brechen. Nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser al dente (bissfest) garen. Den Broccoli fünf Minuten lang ebenfalls in kochendes Salzwasser geben. Den Schinken klein schneiden. Fertige Nudeln in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken.
Den Käse auf einer Reibe raspeln. Broccoli abgießen, abschrecken und in Stücke zerteilen. Eine Auflaufform innen mit Fett bestreichen.
Makkaroni, Broccoli, Schinken, die Hälfte vom Käse und die Bechamelsauce in einer Schüssel mischen. Salzen und pfeffern und in die Form geben. Käse, Semmelbrösel und Fettflöckchen darüber geben und in den Ofen schieben: 2. Schiene von unten, 200 Grad, 30 Minuten (Gas 3, Umluft 175 Grad).
Pro Portion (bei 6) ca.423 kcal
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Exotischer Reissalat 2 Portionen Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 7.28 € Demeter: 7.32 € Reis in reichlich Salzwasser kochen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Staudensellerie fein würfeln, blanchieren und gut abtropfen lassen. | |
Bärner Nussturte 1 Rezept Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 6.27 € Demeter: 6.92 € Den Teig ausrollen und ein Kuchenblech damit belegen. Den Rand gleichmäßig glattstreichen oder mit dem Gabelende Rundungen formen. Mit der Gabel tüchtig | |
Westfälischer Sauerkrautauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 5.97 € Wer dieses deftige Gericht noch verfeinern möchte, nimmt 150g Käse und ersetzt die Hälfte der Milch durch Sahne. Die Kartoffeln evtl. schon am Vortag in der | |
Aligot 4 Portionen Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 6.08 € Die geschälten Kartoffeln kochen, abschütten, ausdämpfen und durchpressen. Die kalten Butterwürfel unterrühren, danach das Fett vom ausgelassenen Speck, die | |
Lippische Rosen 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.38 € Speisestärke und Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Zucker, Vanillinzucker, Eier und die Milch hinzufügen. Mit einen Handrührgerät mit Rührbesen zu einem |