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Rezept: Makkaroni-Schinken-Auflauf

Bild: Makkaroni-Schinken-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMakkaronica. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
300 gBroccolica. 1.83 €
250 gTomatenca. 0.85 €
150 gGekochter Vorderschinkenca. 1.34 €
100 gMittelalter Gouda, geriebenca. 0.50 €
Fett f.d. Form 
5 Eierca. 1.28 €
375 mlMilch - lauwarmca. 0.43 €
Muskat, geriebenca. 0.02 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
1 ELButterca. 0.09 €

Zubereitung:

Makkaroni zweimal brechen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen.

Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten dünsten. Abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und in Würfel schneiden. Schinken ebenfalls würfeln.

Nudeln, Broccoli, Tomaten Schinken und 3/4 des Käse mischen. Eine Auflaufform fetten. Nudelmischung einfüllen.

Eier und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Eiermilch über den Auflauf gießen. Mit dem restlichen Käse und Paniermehl bestreuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen.

Auflauf im vorgeheizten Ofen, 200 Grad, backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Makkaroni-Schinken-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Makkaroni  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten


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