Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Makrelensalat

Bild: Makrelensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMakrelenfilet - geräuchertca. 5.11 €
400 gGrüne Bohnenca. 1.60 €
2 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.13 €
2 Paprika - rotca. 1.75 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Sardellenfilets - oder mehr 
5 ELWeinessigca. 0.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Eier - hart gekochtca. 0.68 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Bohnen waschen, entfädeln, große Bohnen brechen und in kochendem Salzwasser mit dem Bohnenkraut 10 bis 20 Minuten kochen. Die Bohnen sollen noch Biss haben. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

Makrelenfilet enthäuten und würfeln. Sardellenfilets gründlich waschen und sehr klein schneiden.

Alle Zutaten in einer Schüssel anrichten, etwas pfeffern und mit Essig beträufeln. Eier pellen, vierteln und auf dem Salat verteilen. Gehackte Petersilie darüberstreuen.

Dazu: Dunkles Brot, neue Kartoffeln


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Makrelensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Makrele - geräuchert  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Stangenbohnen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kardamomgrieß mit RosinenKardamomgrieß mit Rosinen   6 Portionen
Preise: Discount: 4.14 €   EU-Bio: 4.23 €   Demeter: 4.49 €
Im Originalrezept ist von einem Teelöffel Safran die Rede. Da dieser in Indien einen Bruchteil dessen kostet, was man in Deutschland dafür hinblättern muss,   
Gefüllter Hokkaido-Kürbis mit Gerste und FetaGefüllter Hokkaido-Kürbis mit Gerste und Feta   1 Rezept
Preise: Discount: 9.19 €   EU-Bio: 12.81 €   Demeter: 11.85 €
Gerstenschrot in einem trockenen Topf erhitzen, bis es würzig duftet, aber noch nicht bräunt. Abkühlen lassen, Gemüsebrühe einrühren, aufkochen und unter   
Eierkuchen mit ZucchiniEierkuchen mit Zucchini   1 Rezept
Preise: Discount: 4.46 €   EU-Bio: 6.92 €   Demeter: 7.24 €
Die Eier mit Mehl, Millch, Salz und Basilikum verschlagen, so daß ein dickflüssiger Eierkuchenteig entsteht. Diesen mindestens 15 Minuten quellen   
Anisplätzchen - Variation 2Anisplätzchen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.79 €   Demeter: 2.04 €
Eier mit dem Puderzucker schaumig rühren bis die Masse dick und cremeartig ist. Die Anissamen unter die Creme rühren. Teig in einen Spritzbeutel mit glatter   
Perkedel jagung - Indonesische MaisküchleinPerkedel jagung - Indonesische Maisküchlein   4 Portionen
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.54 €
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, zusamen mit den abgetropfeten Maiskörnern nicht zu fein pürieren. Die Masse mit den Eiern und dem Mehl   


Mehr Info: