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Rezept: Makrelensalat

Bild: Makrelensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMakrelenfilet - geräuchertca. 5.11 €
400 gGrüne Bohnenca. 1.60 €
2 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.13 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Sardellenfilets - oder mehr 
5 ELWeinessigca. 0.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Eier - hart gekochtca. 1.03 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Bohnen waschen, entfädeln, große Bohnen brechen und in kochendem Salzwasser mit dem Bohnenkraut 10 bis 20 Minuten kochen. Die Bohnen sollen noch Biss haben. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

Makrelenfilet enthäuten und würfeln. Sardellenfilets gründlich waschen und sehr klein schneiden.

Alle Zutaten in einer Schüssel anrichten, etwas pfeffern und mit Essig beträufeln. Eier pellen, vierteln und auf dem Salat verteilen. Gehackte Petersilie darüberstreuen.

Dazu: Dunkles Brot, neue Kartoffeln


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(*) Die Zubereitung von Makrelensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Makrele - geräuchert  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Stangenbohnen  *   Zwiebeln


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