Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Makronen-Orangen-Torte

Bild: Makronen-Orangen-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 5.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

90 gButterca. 0.64 €
200 gMakronenca. 1.89 €
5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
6 gr.Orangenca. 1.97 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €
75 gPuderzuckerca. 0.63 €
2 ELLimettensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

Butter schmelzen. Die Makronen zerkleinern und mit der Butter mischen. Den Rand einer Springform (0 22 cm) auf eine Tortenplatte setzen. Die Brösel als Boden hineindrücken und 20 Minuten kaltstellen. Inzwischen die Gelatine einweichen. l Esslöffel Orangenschale abreiben, 200 ml Orangensaft, auspressen. Beides mit Mascarpone, Quark, Puderzucker und Limettensaft verrühren. Die ausgedrückte Gelatine lauwarm auflösen und unterrühren. Die Masse auf dem Boden glatt streichen, kühl stellen. Zum Servieren mit, Makronenbröseln und Orangenfilets garnieren.

Zubereitungszeit: : : ca. 30 Minuten (ohne Kühlzeit)


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Makronen-Orangen-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Limettensaft  *   Mascarpone  *   Orangen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark mager


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Makrone Orange Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 2Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 3.01 €
Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß in Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Bärlauch, Salz und Pfeffer die Salatsauce herstellen und unter die warmen   
Fenchelquark mit Roten BetenFenchelquark mit Roten Beten   1 Rezept
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.38 €   Demeter: 1.38 €
Das Gemüse mit einer Küchenmaschine zerkleinern. Alle übrigen Zutaten hinzufügen und vermischen. Mit etwas Petersilie garnieren und servieren.   
Kartoffeln auf Ardenner ArtKartoffeln auf Ardenner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 5.76 €   Demeter: 13.91 €
Die Kartoffeln schälen und unzerschnitten im Rohr weichdämpfen. Ein Deckelchen abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Das herausgenommene Mark mit Eigelb,   
In Asche gegarter KnoblauchIn Asche gegarter Knoblauch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.82 €   EU-Bio: 13.62 €   Demeter: 13.90 €
Die unzerteilten Koblauchknollen in Grill mit heißer Holzasche und Glut bedecken. So lange garen, bis die äußeren Zehen an der Oberfläche leicht verkohlt   
Hefeknödel mit ButterHefeknödel mit Butter   4 Portionen
Preise: Discount: 1.19 €   EU-Bio: 1.45 €   Demeter: 1.93 €
Die Oma, etwas komisch gesprochen hat sie schon, aber lecker gekocht .... mmmhhh! Man nimmt 250 g feines Mehl, 2 bis 3 Eier, 100 g Butter, 15 g trockene Bärme   


Mehr Info: