Rezept: Malaiisches Rindfleich Satay
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
750 g | Rumpsteak | ca. 31.49 € |
2 TL | Kurkuma - gemahlen | ca. 0.09 € |
2 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.37 € |
2 TL | Fenchel - gemahlen | |
0.5 | Zitrone - Schale fein reiben | |
1.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
4 EL | Dicke Kokosmilch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Das Rindfleisch in kleine Würfel von etwa 2 cm Kantenlänge schneiden. Fett abtrennen, nur auf einigen Würfeln eine dünne Schicht davon lassen. Das abgeschnittene Fett in kleine Scheiben schneiden. Kurkuma, Kreuzkümmel, Fenchel, Zitronenschale, Salz, Zucker und Kokosmilch in einer Schüssel mischen und rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Fleischwürfel untermischen, zugedeckt mindestens eine Stunde marinieren. Je länger das Fleisch steht, desto besser ziehen die Gewürze ein.
Die Würfel auf Bambusspießchen stecken, die zuvor einige Stunden lang in kaltem Wasser eigeweicht wurden. Etwa 5 Fleischwürfel auf das eine Ende jedes Spießchens stecken, das andere Ende zum Anfassen frei lassen. Wo es nötig ist, zwischen den Fleischwürfeln Fettscheibchen stecken. Unter einem vorgeheizten Grill oder offenem Feuer grillen, bis das Fleisch durchgebraten und auf allen Seiten schön braun und knusprig ist.
Dazu passt Chilli- Erdnusssoße.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gomasio - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.97 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.25 € Sesam und Salz werden getrennt in einer trockenen Pfanne geröstet. Sesam bei milder Hitze, bis er duftet. Salz in der Pfanne trocknen lassen. Nach dem Erkalten | |
Schwäbischer Kuttelsalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 2.80 € Demeter: 2.96 € Die Kutteln sollten fleischig sein. Bitte vom Metzger besonders weich kochen und gleich in feine Streifen schneiden lassen. Marinade aus den dafür vorgesehenen | |
Kürbissuppe mit Sauermilch 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.38 € Kürbis in Stücke schneiden. Wasser aufkochen, Kürbisstücke und Knoblauchzehen darin weich sieden, 10 Minuten , passieren. Die gehackte Zwiebel im | |
Griechische Champignons - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 6.88 € Die geputzten Pilze eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Weißwein angießen, Thymian, Lorbeer, Koriander, enthäutete, entkernte | |
Spundekäs 1 Rezept Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 8.17 € Ein Rezept das ursprünglich aus Rheinhessen stammt, einer Region, in der exzellente Weißweine gekeltert werden. Und genau dazu passt Spundekäs hervorragend. Die |