Rezept: Malaiisches Rindfleich Satay
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
750 g | Rumpsteak | ca. 31.49 € |
2 TL | Kurkuma - gemahlen | ca. 0.09 € |
2 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.37 € |
2 TL | Fenchel - gemahlen | |
0.5 | Zitrone - Schale fein reiben | |
1.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
4 EL | Dicke Kokosmilch | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Das Rindfleisch in kleine Würfel von etwa 2 cm Kantenlänge schneiden. Fett abtrennen, nur auf einigen Würfeln eine dünne Schicht davon lassen. Das abgeschnittene Fett in kleine Scheiben schneiden. Kurkuma, Kreuzkümmel, Fenchel, Zitronenschale, Salz, Zucker und Kokosmilch in einer Schüssel mischen und rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Fleischwürfel untermischen, zugedeckt mindestens eine Stunde marinieren. Je länger das Fleisch steht, desto besser ziehen die Gewürze ein.
Die Würfel auf Bambusspießchen stecken, die zuvor einige Stunden lang in kaltem Wasser eigeweicht wurden. Etwa 5 Fleischwürfel auf das eine Ende jedes Spießchens stecken, das andere Ende zum Anfassen frei lassen. Wo es nötig ist, zwischen den Fleischwürfeln Fettscheibchen stecken. Unter einem vorgeheizten Grill oder offenem Feuer grillen, bis das Fleisch durchgebraten und auf allen Seiten schön braun und knusprig ist.
Dazu passt Chilli- Erdnusssoße.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blindhuhn nach rheinischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.91 € Demeter: 5.44 € Die eingeweichten Bohnen mit dem Speck aufsetzen, eine halbe Stunde bei milder Hitze kochen, dann die gewürfelten Möhren und kleingeschnittenen grünen Bohnen, | |
Die Bölkstoffsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.80 € Den Grünkernschrot in Butter anschwitzen, das Suppengrün, die Zwiebeln und die Kartoffeln würfeln und mit den gehackten Kräutern dazugeben. Mit Gemüsebrühe | |
Blumenkohlsalat an pikanter Vinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.88 € Blumenkohl in Röschen zerteilen, im Salzwasserbad blanchieren und abkühlen lassen. Paprika halbieren und eine Hälfte mit einer Vinaigrette aus entkernten | |
Kartoffelschmarrn 4 Portionen Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.20 € Demeter: 3.02 € Die Kartoffeln in der Schale mit wenig Wasser etwa 30 Minuten kochen, bis sie gar sind. Mit kaltem Wasser abschrecken und sofort schälen. Heiß durch die | |
Irisches Soda-Brot 1 Rezept Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.34 € Ergibt ein Brot von ca. 1,4 Kilogramm. Weizenmehl mit Natron, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Buttermilch und Ei mischen. Auf |