Rezept: Bananen im Blätterteig mit Räucher-Tofu-Einlage
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Bananen | ca. 0.67 € |
250 g | Räuchertofu | ca. 1.94 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Meerrettichsenf | ||
150 g | Vollkornblätterteig | |
1 | Eigelb - verquirlt | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Bananen schälen und längs halbieren. Den Tofu in etwa 5 mm dicke und ungefähr gleich große Streifen wie die Bananen schneiden. Die eine Seite der Tofuscheibe leicht salzen und nach Wunsch mit etwas Cayennepfeffer würzen.
Auf eine Bananenhälfte legen. Die obere Seite des Tofustreifens reichlich mit Senf bestreichen. Mit der zweiten Bananenhälfte abdecken. Den Blätterteig auswalken und daraus für jede Banane einen etwa 3 cm breiten und etwa 20 cm langen Streifen schneiden.
Die Bananen damit umwickeln, so dass sie zusammenhalten. Den Blätterteig nach Wunsch mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Bananen darauf verteilen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei Mittelhitze etwa 20 Minuten backen.
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