Rezept: Mallorquinischer Stockfischsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Portionen:
1 kg | Stockfischfilet | |
600 g | Flaschentomaten | ca. 0.59 € |
250 g | Mandeln, ganze, abgezogen | ca. 2.49 € |
250 g | Rosinen | ca. 1.38 € |
250 g | Oliven, grün und schwarz | |
Knoblauch | ||
250 ml | Olivenöl | ca. 1.60 € |
1 EL | Balsamico, weiß | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Stockfischfilets in Milch ca. 12 Std. wässern, in mundgerechte Stücke schneiden. Etwas Olivenöl erhitzen, die Fischstücke kurz anschwenken, ebenso die Oliven, Mandeln und Rosinen. Tomaten blanchieren, Haut abziehen und grob würfeln, untermengen. Mit wenig Salz, Pfeffer, Knoblauch und Balsamico abschmecken. Mit frisch gebackenem Ciabatta servieren, dazu passt als Getränk ein fruchtiger Weißwein aus Italien am besten ein Vernaccia.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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