Rezept: Malteser-Lendchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Schweinelendchen | |
1 TL | Salz - gestrichen | ca. 0.00 € |
1 | gestr. Tl Paprikapulver | |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
2 EL | Mehl - gestrichen | ca. 0.03 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
5 EL | Aquavit | |
0.5 Tasse(n) | grüne Erbsen | |
0.5 Tasse(n) | saure Sahne | |
1 | gestr. Tl Zucker |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Das Lendchen von Sehnen und überflüssigem Fett befreien und schräg in dicke Scheiben schneiden. Das Salz, das Paprikapulver, den Pfeffer und das Mehl vermischen und die Fleischscheiben darin wenden. Die Pakrikaschote entkernen, auswaschen und in Scheiben schneiden. In der Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebelscheiben kurz anbraten und die Fleischscheiben darin von beiden Seiten jeweils 3 Minuten braten. Dann mit dem Aquavit übergießen, vorsichtig anzünden und ausbrennen lassen. Die Erbsen und die Paprika-Streifen zufügen. Sie können auch eingelegte Paprikaschoten verwenden. Die Sahne mit dem Zucker verquirlen und in die Pfanne gießen. Alles noch 5 Minuten lang brodeln lassen. Dann sofort auf vorgewärmten Tellern servieren. Dazu passen: Kartoffelpüree, Kopfsalat und helles Bier oder Frankenwein.
: : Schweinefilet
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