Rezept: Mamas Kartoffelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Olivenöl | |
4 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.15 € |
3 | Tomaten; abgezogen, grob - gehackt | |
2 | Grüne Pfefferschoten; - eingelegt, fein gehack | |
1 | Saucenbinder hell | |
2 l | Brühe, heiß | |
500 g | Rohe Kartoffeln; geschält, - fein gewürfelt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Möhren; geschält, in dünne - Scheiben geschnitten | |
2 | Zucchini in dünnen Scheiben | |
300 g | Mittelalter Holländerkäse; - fein gewürfelt | |
Renate Husmann Garlic, - Gilroy Garlic Festival Association Inc. | ||
, Büchergilde Gutenberg 1984 |
Zubereitung:
Hinter dem biederen Namen verbirgt sich eine pikante mexikanische Spezialität, die der eigenen Familie ebensogut schmeckt wie den Gästen.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebel, Tomaten und 1/ 2 Pfefferschote zugeben, alles etwas andünsten. Mit der Brühe (Original: Hühnerbrühe) aufgießen, Kartoffeln zugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten sanft kochen lassen, dann Möhren und Zucchini zufügen, weiter köcheln lassen, bis die Gemüse eben gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und, falls gewünscht, noch mehr von der gehackten Pfefferschote beimengen, je nach persönlichem Geschmack und der Schärfe des Produkts. Vorsichtig dosieren, denn es dauert eine Weile, bis sich der scharfe Wirkstoff im Suppentopf verteilt hat. Falls nötig mit etwas Saucenbinder andicken. Vor dem Anrichten die Käsewürfel zugeben und anschmelzen lassen.
Ergibt 4 bis 6 Portionen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicoree-Suppe mit roten Linsen 3 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.76 € Schalotte in der Butter hellgelb dünsten. Chicoree-Streifen hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit Wermut ablöschen und Bouillon dazugießen. Chicoree zugedeckt | |
Putenpfanne mit Bacon 4 Portionen Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 19.75 € Demeter: 18.79 € Fleisch trockentupfen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten putzen und halbieren. Reis in kochendem Salzwasser bei | |
Bandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 8.96 € Demeter: 9.09 € Die Zwiebeln pellen, würfeln und in 3 EL mäßig heißem Öl 5 Minuten dünsten. Lorbeer, Tomatenmark und Paprika unterrühren und anschwitzen. Tomaten abgießen, | |
Honig-Wodka - Litauischer Krupnik 1 Rezept Preise: Discount: 12.38 € EU-Bio: 12.94 € Demeter: 12.94 € Krupnik ist in Polen und Litauen ein beliebtes alkoholisches Getränk. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 0.9 Liter Krupnik. Die Zitrone | |
Brägel 1 Rezept Preise: Discount: 1.06 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 2.60 € Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Einen EL Öl und einen EL Butter in einer gußeisernen Pfanne erhitzen und so viel Kartoffelscheiben dazu geben, daß |