Rezept: Mame-Gohan - Erbsen mit Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 Becher | Japanischer Reis | |
3.5 Becher | Wasser | |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
100 g | Ausgelöste Erbsen; +/- |
Zubereitung:
Reis waschen. Mit dem Wasser und Salz in eine Pfanne geben, fünfzehn Minuten stehen lassen.
Den Reis aufkochen. Die Erbsen auf den Reis geben und die Pfanne zudecken. Alles auf kleinstem Feuer fünfzehn Minuten garen; den Deckel nie öffnen. Vom Feuer nehmen und weitere fünfzehn Minuten quellen lassen.
&
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ostpreußischer Glumsfladen 1 Rezept Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 7.12 € Demeter: 7.89 € Dieses Rezept ergibt ca. 20 Stück leckeren Kuchen. Mehl in die Backschüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Hefe hineinbröckeln, mit etwas Mehl, Zucker und | |
Mohnstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 8.88 € Demeter: 9.99 € Einen Knetteig herstellen und diesen dann auf einem Geschirrtuch ausrollen. Milch und Fett zum Kochen bringen, Gries und Mohn einstreuen und quellen lassen. | |
Knuspriger Pizzaboden 1 Portion Preise: Discount: 0.44 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 1.01 € Mehl in eine Schüssel sieben, sorgfältig mit Hefe mischen, Öl, Salz, Zucker, lauwarmes Wasser hinzufügen. Alles mit einem Mixer mit Knethaken auf | |
Asiatischer Gemüsesalat und Sesamsauce 2 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 2.64 € Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, gut salzen und ziehen lassen. Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser in ca. zwei Minuten bissfest garen. | |
Rahmgebackenes 1 Rezept Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 3.91 € Demeter: 5.21 € Die etwas antiquierte Sprache verrät es: Dieses Plätzchenrezept stammt aus einem Backbuch, das um 1900 auf den Markt kam. Da es aber auf den Geschmack |