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Rezept: Mandarinen-Baiser-Torte

Bild: Mandarinen-Baiser-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


ZUTATEN Für den Teig:
6 Eigelbca. 0.51 €
150 gZuckerca. 0.22 €
150 gMargarine - oder Butterca. 0.77 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
250 gMehlca. 0.36 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
Fett für die Form 

FÜR DIE BAISER-MASSE
6 Eiweißca. 0.51 €
300 gZuckerca. 0.45 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

FÜR DIE FÜLLUNG
600 gSchlagsahneca. 3.27 €
3 Pack.Sahnesteifca. 0.20 €
3 Dose(n)Mandarinenca. 3.27 €

Zubereitung:

Für den Teig Eigelb, Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver dazugeben, gut verrühren.

Den Teig halbieren. Die Hälfte in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) drücken, mit einer Gabel einstechen.

Für die Baiser-Masse Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, 300 g Zucker einrühren.

Die Hälfte auf dem Teig verteilen und bei 175GradC 20 Minuten backen. Mit dem Restteig und der Baiser-Masse genauso verfahren.

Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Dann die gut abgetropften Mandarinen unterheben (bei großen Spalten einmal halbieren).

Die Masse auf einen Boden verteilen. Den anderen Boden in 16 gleich große Stücke teilen und auf die MandarinenSahne setzen.


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(*) Die Zubereitung von Mandarinen-Baiser-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Mandarinen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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