Rezept: Mandarinen-Baiser-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ZUTATEN Für den Teig: | ||
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
150 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.77 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Fett für die Form | ||
FÜR DIE BAISER-MASSE | ||
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
600 g | Schlagsahne | ca. 3.27 € |
3 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.20 € |
3 Dose(n) | Mandarinen | ca. 3.27 € |
Zubereitung:
Für den Teig Eigelb, Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver dazugeben, gut verrühren.
Den Teig halbieren. Die Hälfte in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) drücken, mit einer Gabel einstechen.
Für die Baiser-Masse Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, 300 g Zucker einrühren.
Die Hälfte auf dem Teig verteilen und bei 175GradC 20 Minuten backen. Mit dem Restteig und der Baiser-Masse genauso verfahren.
Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Dann die gut abgetropften Mandarinen unterheben (bei großen Spalten einmal halbieren).
Die Masse auf einen Boden verteilen. Den anderen Boden in 16 gleich große Stücke teilen und auf die MandarinenSahne setzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weizen-Vollkornbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.79 € EU-Bio: 0.84 € Demeter: 1.04 € Das Mehl in eine Rührschüssel geben (falls vorhanden in die Rührschüssel der Küchenmaschine). Die zerbröckelte Hefe in der angegebenen Wassermenge auflösen | |
Polenta-Pizza - Variation 3 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 4.50 € Den Backofengrill vorheizen. Brühe zum Kochen bringen, Mais einstreuen, aufkochen lassen. Milch und Parmesan zugeben, nochmals aufkochen lassen, dann vom Herd | |
Kohlrabi-Käse-Flan auf feinem Pilzragout 1 Rezept Preise: Discount: 10.22 € EU-Bio: 10.19 € Demeter: 10.47 € Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Mit etwas Butter und etwas Wasser weich dünsten. Einige Würfel beiseite legen und die andren pürieren. | |
Radieschencremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 2.98 € Zwei Bund Radieschen waschen und von Blättern trennen. Vierteln und in 1/2 l Gemüsebrühe weichkochen. Mit dem Passierstab pürieren und 0,2 l Sahne und | |
Thorner Kathrinchen aus Westpreußen 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 8.05 € Demeter: 8.72 € Den Namen haben die Kathrinchen zu Ehren der Heiligen Katharina von Siena erhalten, an deren Namenstag, dem 25. November, mit der Zubereitung begonnen wurde. Denn |