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Rezept: Bananen im Weinteig

Bild: Bananen im Weinteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Bananenca. 1.34 €
60 mlWeißweinca. 0.21 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 TLHonigca. 0.10 €
70 gMehlca. 0.05 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Fett - zum Frittieren 
125 mlVanillesoße (Glas)ca. 0.26 €
125 mlSchokoladensoße (Glas) 

Zubereitung:

Bananen schälen, quer dritteln. Wein, Eigelb, Honig und Mehl zu einer glatten Masse rühren. Eiweiß und Zucker mit dem Handrührgerät steif schlagen und unterheben.

Frittierfett auf 180° erhitzen. Nacheinander jeweils drei Bananenstücke durch den Weinteig ziehen und ins Fett gleiten lassen. Goldgelb ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Jeweils 2 EL Vanillesoße auf einen Teller geben, 1 EL Schokoladensoße in die Mitte setzen und mit einem Holzstäbchen nach außen ziehen, Die Bananen darauf anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananen im Weinteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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