Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mandarinen-Reis-Salat

Bild: Mandarinen-Reis-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

120 gLangkornreisca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
150 ggefüllte Olivenca. 1.12 €
1 Dose(n)Mandarinen - (310 g)ca. 1.09 €
200 ggekochten Schinkenca. 7.78 €
5 ELMandarinensaft 
3 TropfenTabascoca. 0.07 €
1 TLPaprika rosenscharfca. 0.11 €
2 TLCurry - (evtl. mehr)ca. 0.21 €
Petersilie 

Zubereitung:

Reis in kochendes Wasser geben. Salzen. 20 Minuten sprudelnd kochen lassen. Auf ein Sieb gießen. Unter kaltem Wasser abbrausen, dann auskühlen lassen.

Oliven abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Ein paar zur Garnierung zurücklassen. Abgetropfte Mandarinenstücke (Saft auffangen) halbieren. Schinken fein wüfeln. Mit dem Reis in Schüssel mischen. Manadarinensaft, Tabasco, Paprika und Curry zugeben. Gut mischen. Zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen.

Abschmecken und mit Olivenscheiben und Petersilie garnieren. Dazu Toast oder Baguette.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Mandarinen-Reis-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Hinterschinken - gekocht  *   Langkornreis   *   Mandarinen  *   Oliven - gefüllt  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mandarinen Reis Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Huhn mit grünem Spargel und ZuckerschotenHuhn mit grünem Spargel und Zuckerschoten   4 Portionen
Preise: Discount: 8.69 €   EU-Bio: 23.83 €   Demeter: 23.12 €
Spargel schälen, in 2 cm Stücke schneiden und 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Zuckerschoten waschen,   
Waadtländischer TofuschmortopfWaadtländischer Tofuschmortopf   1 Rezept
Preise: Discount: 7.90 €   EU-Bio: 8.22 €   Demeter: 9.08 €
Den Tofu in Streifen schneiden, die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Tofustreifen in der Marinade mindestens 1/2   
Zucchini-Eier-PfanneZucchini-Eier-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.02 €   EU-Bio: 9.57 €   Demeter: 10.12 €
Zwiebelringe, zerdrückten Knoblauch und Zucchinischeiben etwa zehn Minuten in heißem Fett braten. Entkernte Tomatenstücke zufügen. Mit Salz und Pfeffer   
Armenischer GrießpuddingArmenischer Grießpudding   4 Portionen
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.65 €
Den Wein, 300 ml Wasser und die Zitronenschale und Orangenschale in einen Emaile- oder Stahltopf geben. Eine Prise Salz zufügen und bei starker Hitze rühren.   
Pikanter SesamaufstrichPikanter Sesamaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.73 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.15 €
Knoblauch, Sesam, ein Teil des Zitronensafts, Gemüsebrühe und den Großteil der Petersilienblätter fein zerkleinern oder pürieren. Die Paste mit dem   


Mehr Info: