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Rezept: Mandel-Baiser-Torte

Bild: Mandel-Baiser-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 6.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Teig
150 gMehlca. 0.22 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
5 Eierca. 1.28 €
100 gButterca. 1.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Für Die Baisermasse
5 Eiweißca. 0.42 €
200 gZuckerca. 0.30 €
80 gMandeln - gehobeltca. 0.31 €

Für Die Füllung
1 Dose(n)Mandarinenca. 1.09 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 Pack.Sahnesteifca. 0.13 €
0.5 lSchlagsahneca. 2.73 €

Zubereitung:

Teigzutaten zu Teig verkneten und in zwei gefettete Springformen geben.

Eiweiß steif schlagen, Zucker dazugeben. Diese Baisermasse je zur Hälfte auf die Mürbteige geben und mit Mandelblättchen bestreuen. Bei 180 Grad backen.

Mandarinen abtropfen lassen. Zucker und Sahnesteif vermischen und beim Schlagen unter die Sahne geben. Mandarinen darunterheben.

Die ganze Füllung auf einen Boden streichen.

Den zweiten Boden vorsichtig in 12 Stücke schneiden und aufsetzen.


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(*) Die Zubereitung von Mandel-Baiser-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandarinen  *   Mandeln gehobelt  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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