Rezept: Mandel-Baiser-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 6.01 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Den Teig | ||
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Für Die Baisermasse | ||
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
80 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.31 € |
Für Die Füllung | ||
1 Dose(n) | Mandarinen | ca. 1.09 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
0.5 l | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
Zubereitung:
Teigzutaten zu Teig verkneten und in zwei gefettete Springformen geben.
Eiweiß steif schlagen, Zucker dazugeben. Diese Baisermasse je zur Hälfte auf die Mürbteige geben und mit Mandelblättchen bestreuen. Bei 180 Grad backen.
Mandarinen abtropfen lassen. Zucker und Sahnesteif vermischen und beim Schlagen unter die Sahne geben. Mandarinen darunterheben.
Die ganze Füllung auf einen Boden streichen.
Den zweiten Boden vorsichtig in 12 Stücke schneiden und aufsetzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Goldbraunes Kartoffelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.13 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 4.72 € Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft: 175° C / Gas: Stufe 3). Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Gemüsehobel in ca. 2 mm dünne Scheiben | |
Überbackene Birnenspalten 4 Portionen Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.65 € Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten rosettenförmig in eine gefettete Auflaufform legen. Crème fraîche mit 2 EL | |
Apfel-Kartoffel-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.79 € Zwiebeln schälen, fein würfeln. Äpfel und Kartoffeln schälen. Äpfel entkernen, beides würfeln. Alles in der Butter mit dem Majoran andünsten, mit | |
Badische Dampfnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.87 € Demeter: 2.68 € Zucker, Butter, Eier, Salz und die lauwarme Milch in eine Schüssel geben, das Mehl darübersieben und die Hefe darüber bröckeln. Die Zutaten zu einem | |
Grombaspatzen aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 6.09 € EU-Bio: 7.33 € Demeter: 9.24 € Spätzelcher sind etwa fingergroße, längliche Kartoffelklöße, zu denen es Kompott oder Salat gibt. Die Kartoffeln fein reiben, gut durch ein Tuch auspressen, |