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Rezept: Mandel-Basilikum-Pesto

Bild: Mandel-Basilikum-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundBasilikum, groß (125 g)ca. 0.55 €
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
60 gParmesankäse, frisch - geriebenerca. 1.08 €
0.125 lÖl mit Basilikum (Basilico)ca. 0.91 €
2 ELCrème doubleca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
100 gPecorino-Käse, grob - geraspeltca. 1.99 €

Außerdem:
250 gKartoffeln, festkochendeca. 0.27 €
300 gNudelnca. 0.47 €
(z. B. Bandnudeln oder - Spaghetti). 

Zubereitung:

Basilikum waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen, fein hacken. Mandelblättchen ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch abziehen, fein hacken. Basilikum, Knoblauch, Parmesankäse und Öl verrühren.

Dann zuerst die Kartoffeln waschen, schälen, in 1 cm große Würfel schneiden. Nudeln kochen (siehe Seite 96), dabei die Kartoffeln mitgaren. Beim Abgie13en ca. 1/41 Kochwasser auffangen.

Basilikumpaste und Nudelmischung im Topf erhitzen. Nudelkochwasser portionsweise unterrühren. Crème double und Mandeln zufügen. Abschmecken. Käse darüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Mandel-Basilikum-Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Creme double  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Mandeln gehobelt  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Parmesan am Stück  *   Pecorino  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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