Rezept: Mandel-Blumenkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Blumenkohl à 600 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Milch - lauwarm | ||
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
140 g | Butter | ca. 0.95 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
80 g | Kapern | ca. 1.40 € |
1 | Zitrone, unbehandelt | ca. 0.79 € |
1 | Orange, unbehandelt | ca. 0.28 € |
100 g | Mandeln | ca. 1.00 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Den Blumenkohl putzen, in den Strunk einschneiden und in kochendem Salzwasser mit etwas Milch 15 Minuten zugedeckt mit dem Strunk nach unten garen, Zitronensaft dazugeben.
Inzwischen die Zwiebel pellen und fein würfeln. Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze hellbraun braten, etwa 10 Minuten .
Die Kapern gut abtropfen lassen und hacken. Die Schale der Zitronen und Orangen heiß abspülen und abraspeln. Von jeder Frucht 2 EL Saft auspressen. Petersilie hacken.
Kapern, Mandeln, Petersilie und Abrieb der Früchte zu den Zwiebeln geben. Mit den Säften und Pfeffer würzen.
Den Blumenkohl aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und auf einer Platte mit der Butter übergießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Teigtaschen - Gözleme 4 Portionen Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 4.41 € Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben. Das Wasser rasch unterarbeiten und alles zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Daraus 12 Bällchen formen, diese auf | |
Appelgebak aus Holland 1 Rezept Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 5.54 € Aus Butter, Mehl, Zucker (1), Milch, Ei, Salz und Zitronenschale einen Mürbeteig zubereiten und ruhen lassen. Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und | |
Surimi-Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 5.07 € Surimi ist fingerlanges, stäbchenförmig gepresstes, absolut grätenfreies Fischfleisch und schmeckt wenig nach Fisch, eher nach Krebs. Es ist etwas teurer, | |
Rambazamba 1 Rezept Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 1.06 € Demeter: 1.06 € Buttermilch, Nuss-Nougat-Creme und Banane im Elektromixer gut pürieren und in hohe Cocktailgläser füllen. Mit einem Klecks Schlagsahne garnieren und mit | |
Heidelbeer-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 4.35 € Die Heidelbeeren kurz im Zitronensaft marinieren und anschließend pürieren. Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Staubzucker (D: Puderzucker) |