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Rezept: Mandelbögli

Bild: Mandelbögli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eiweißca. 0.17 €
2 ELAprikosenmarmeladeca. 0.18 €
0.5 TLVanille - gemahlenca. 0.75 €
300 gMandeln - fein gemahlenca. 2.69 €
5 Bittermandeln 
120 gVollrohrzucker - in der Kaffeemühle gemahlenca. 0.31 €

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und etwas kühl stellen.

Zentimeterdicke Rollen formen und diese in 4 cm lange Stäbchen schneiden. Diese noch etwas dünner rollen und zu hufeisenförmigen Bögen formen.

Nach Belieben in fein geriebenen Mandeln wälzen.

Backen: Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen.


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(*) Für diese Version von Mandelbögli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bittermandeln  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gemahlen  *   Rohrzucker  *   Vanille - gemahlen


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