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Rezept: Mandelcreme mit Obstsalat

Bild: Mandelcreme mit Obstsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

150 gMandelkerne (ungehäutet) 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
3 Eierca. 0.77 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
500 gKefirca. 0.49 €
1 Grapefruitca. 0.79 €
3 Orangenca. 0.86 €
2 Äpfelca. 0.63 €
3 Kiwis 
3 Bananenca. 1.00 €
2 Granatäpfel 

Zubereitung:

Zwei Drittel der Mandeln mahlen, in der Milch aufkochen und 15 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Gelatine kalt einweichen. Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken und in der Mandelmilch auflösen. Die Milch unter Rühren zum Eigelb geben, abkühlen lassen.

Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Eiweiß mit Salz steif schlagen. Nacheinander Kefir und Eiweiß unter die Creme heben, kalt stellen. Grapefruit und Orangen schälen, Filets zwischen den Häuten herausschneiden, Saft auffangen. Äpfel vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Zu den Orangen geben.

Kiwis halbieren, in Spalten schneiden. Bananen in Scheiben schneiden. Granatäpfel quer aufschneiden, Kerne herausbrechen. Obst und aufgefangenen Saft mischen, etwas Zucker zugeben, kalt stellen. Restliche Mandeln hacken, ohne Fett goldbraun rösten. Obstsalat mit Creme anrichten, mit Mandeln bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Mandelcreme mit Obstsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bananen  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Granatapfel  *   Grapefruit  *   Kefir 3,5%  *   Kiwis  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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