Rezept: Mandelcreme-Terrine mit Amarettini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
500 g | Ricotta | ca. 3.58 € |
500 g | gut abgetropfter Magerquark | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 | Zitrone (unbehandelten), - abgeriebene Schale von | ca. 0.99 € |
5 cl | Amaretto | ca. 0.09 € |
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
1 Pack. | Amarettini-Gebäck |
Zubereitung:
Ricotta, Quark, Sahne, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Amaretto in einer Schüssel mit dem Handrührgerät 4-5 Minuten kräftig schlagen.
Die Gelatine etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen und in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad auflösen. 3 EL Quarkmasse unterziehen. Dann die Gelatine unter ständigem Rühren zum übrigen Quark geben.
Eine Kastenform (26 cm) mit Klarsichtfolie auskleiden. Abwechselnd Quarkmasse und Amarettini hineinschichten. Mit Quark beginnen und enden.
Terrine mindestens 6 1/2 Stunde kühlen. Aus der Form stürzen und Folie entfernen. In Scheiben schneiden, mit Amarettini garniert servieren.
Kühlen : : ca. 6 1/2 Stunde
Zubereitung : : ca. 30 Minuten
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