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Rezept: Mandelcreme-Terrine mit Amarettini

Bild: Mandelcreme-Terrine mit Amarettini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

500 gRicottaca. 3.58 €
500 ggut abgetropfter Magerquark 
100 mlSahneca. 0.55 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Zitrone (unbehandelten), - abgeriebene Schale vonca. 0.99 €
5 clAmarettoca. 0.09 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
1 Pack.Amarettini-Gebäck 

Zubereitung:

Ricotta, Quark, Sahne, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Amaretto in einer Schüssel mit dem Handrührgerät 4-5 Minuten kräftig schlagen.

Die Gelatine etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen und in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad auflösen. 3 EL Quarkmasse unterziehen. Dann die Gelatine unter ständigem Rühren zum übrigen Quark geben.

Eine Kastenform (26 cm) mit Klarsichtfolie auskleiden. Abwechselnd Quarkmasse und Amarettini hineinschichten. Mit Quark beginnen und enden.

Terrine mindestens 6 1/2 Stunde kühlen. Aus der Form stürzen und Folie entfernen. In Scheiben schneiden, mit Amarettini garniert servieren.

Kühlen : : ca. 6 1/2 Stunde
Zubereitung : : ca. 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelcreme-Terrine mit Amarettini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ricotta  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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