Rezept: Mandel-Dessertkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
325 g | Zucker | ca. 0.48 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
350 g | Mandeln - gemahlen | ca. 3.13 € |
8 | Eigelb | ca. 0.68 € |
4 Tropfen | Mandelaroma | |
0.5 TL | abger. Zitronenschale | |
1 EL | Paniermehl - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Zucker, Wasser und Mandeln unter ständigem Rühren aufkochen und abkühlen lassen. Eigelb, Mandelaroma und Zitronenschale mit der abgekühlten Mandelmasse verrühren. Die Kochplatte auf 1 1/2 - 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 schalten und die Masse in ca. 12 Minuten stocken lassen (nicht kochen). Eine gefettete Springform (Y 20 cm) mit Paniermehl ausstreuen, Mandelmasse hineingeben. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. Schaltung: 170 - 190°, mittlere Schiebeleiste 160 - 180°, Umluftbackofen 30 - 35 Minuten Danach ausschalten, die Form noch 5 Minuten im Backofen stehen lassen. Nach dem Backen den Kuchen 10 Minuten ruhen lassen, dann erst aus der Form nehmen. Tip: Der Mandel-Dessertkuchen kann sowohl warm als auch kalt serviert werden. Evtl. mit hochprozentigem Rum flambieren und mit Sahne garnieren.
Zubereitungszeit : : 80 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dingmerter Dullesjer aus dem Saarland 4 Portionen Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 3.69 € Ein Rezeptname aus der Abteilung "kryptisches Kochen". Wer, außer gebürtigen oder zugewanderten Saarländern, kommt auf die Idee, dass mit "Dingmerter" die | |
Patchwork-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 13.06 € EU-Bio: 14.40 € Demeter: 15.23 € Die Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten und 1 Stunde kühl stellen. Danach zwei Drittel des Teiges auf dem Backblech ausrollen. Den restlichen Teig 0,5 cm | |
Fruchtiger Mohn-Blechkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.59 € EU-Bio: 14.64 € Demeter: 15.65 € Die Butter mit dem Zucker mit dem Handrührer hellcremig schlagen. Nacheinander die Eier gründlich unterrühren. Die Dickmilch und die Mohnmischung unter den Teig | |
Punkebrot - Wurstebrot - Möppkes 1 Rezept Preise: Discount: 0.00 € EU-Bio: 0.00 € Demeter: 0.00 € "Nose to tail" ist das Modewort und es bedeutet, dass vom geschlachteten Tier alles Verwertbare der menschlichen Ernährung zugeführt wird, so auch Innereien, | |
Bauernfleisch 8 Portionen Preise: Discount: 7.46 € EU-Bio: 8.05 € Demeter: 9.26 € Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, Möhren putzen und beides ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Fleisch grob würfeln. Den |