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Rezept: Mandelhäufchen

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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMandelstifteca. 1.58 €
2 ELLäuterzucker 
90 gVollmilchkuvertüreca. 0.40 €

Zubereitung:

Die Mandelstifte gut mit dem Läuterzucker mischen

Die Mischung auf einem Backblech oder in einer Pfanne mit hitzebeständigen Griffen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad in ca. 10 Minuten goldbraun anrösten. Die Mandeln während dieser Zeit gelegentlich umrühren und ständig beobachten, damit sie nicht zu stark bräunen.

Herausnehmen und auskühlen lassen. Ab und zu umrühren, damit sie nicht aneinander kleben.

Die Kuvertüre schmelzen, temperieren und die Mandelstifte dazugeben.

Beides gut miteinander vermengen, so dass alle Mandelstifte vollständig mit Kuvertüre überzogen sind.

Mit Hilfe von zwei Esslöffeln (Teelöffel sind meiner Meinung nach besser) kleine Häufchen von der Mandelsplittermasse abnehmen und zum Trocknen auf Backpapier setzen. Dabei sehr zügig arbeiten, weil die Kuvertüre verhältnismäßig schnell fest wird.

Die festgewordenen Mandelhäufchen in eine Gebäckdose schichten; Jede Schicht mit Pergamentpapier abdecken.


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(*) Die Zubereitung von Mandelhäufchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kuvertüre - Vollmilch  *   Läuterzucker  *   Mandeln - Stifte


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