Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mandel-Konfekt

Bild: Mandel-Konfekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 75 Stück:

200 gMandelstifteca. 1.58 €
200 gMarzipanrohmasseca. 1.49 €
250 gPuderzuckerca. 2.11 €
50 gSchlagsahneca. 0.27 €
1 ELHonigca. 0.14 €
30 gButterca. 0.30 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Pack.Kuchenglasur, dunkel 
100 gGanze Mandeln; geschältca. 1.00 €

Zubereitung:

Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Marzipan würfeln, Puderzucker in einem Topf unter Rühren zerlassen, bis sich goldbrauner Karamel gebildet hat.

Sahne, Honig, Butter, Mark der Vanilleschote, Marzipanrohmasse und Mandelstifte schnell verrühren, bis eine gleichmäßig glatte Masse entsteht.

Ein Backblech mit Öl einpinseln, die Masse daraufstreichen und erkalten lassen. Wenn die Masse kalt ist, zwei Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen lassen. Karamelscheiben bis zur Hälfte hineintauchen, mit je einer Mandel verzieren und kalt stellen.

Pro Stück ca. 65 kcal/273 kJ


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Mandel-Konfekt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Mandeln - Stifte  *   Mandeln ganz - geschält  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Mandel Praline


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rosen-Warenje - Warenje rozowojeRosen-Warenje - Warenje rozowoje   1 Rezept
Preise: Discount: 0.50 €   EU-Bio: 0.50 €   Demeter: 0.50 €
Erweitern Sie Ihr Küchen-Russisch - Warenje ist eine Art Marmelade, die nur mit Zucker und ohne Geliermittelzusatz hergestellt wird. Sie wird zu schwarzem Tee   
Karamellisierte Kürbisscheibchen mit Orangen und VanilleeisKaramellisierte Kürbisscheibchen mit Orangen und Vanilleeis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.00 €   EU-Bio: 4.18 €   Demeter: 3.66 €
Das Kürbisfleisch in Scheiben schneiden, die Orange schälen und filettieren. Beides in Butter andünsten, den Honig dazugeben und rühren, bis dieser   
Friesenkekse - Variation 1Friesenkekse - Variation 1   1 Portion
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 3.65 €
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Rum und Mehl zu einem sehr geschmeidigen Mürbeteig verarbeiten, 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zu Rollen von 3-4   
Überbackene Spargel-Schinken-RollenÜberbackene Spargel-Schinken-Rollen   4 Portionen
Preise: Discount: 17.96 €   EU-Bio: 15.16 €   Demeter: 33.17 €
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten vorkochen. Im Sieb ablaufen lassen und den Sud auffangen. Für die Soße die   
Honighähnchen mit ChampignonsHonighähnchen mit Champignons   1 Rezept
Preise: Discount: 7.23 €   EU-Bio: 26.83 €   Demeter: 27.10 €
Champignons in Scheiben, Speck in dünne Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Speck in etwas Öl glasig braten. Danach Knoblauch, Lorbeer und 1 EL   


Mehr Info: