Rezept: Mandelkren - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
80 g | Mandeln | ca. 0.80 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
6 EL | Meerrettich | ca. 0.42 € |
Zubereitung:
8 dkg süße Mandeln werden geschält, fein gewiegt, mit 1/2 Liter guter Milch, etwas Salz, Zucker, 1 Löffel Mehl und 6 Esslöffeln geriebenen Kren in einem irdenen Geschirr auf schwaches Feuer gebracht und unter beständigem Rühren zu einer glatten, dicklichen Sauce gekocht. Vorzüglich zu Rindfleisch und blau gekochtem Fisch.
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