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Rezept: Mandel-Marzipan-Auflauf mit Rumrosinen und Ananas

Bild: Mandel-Marzipan-Auflauf mit Rumrosinen und Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 EL(-2) Rum 
80 gRosinen, gewaschen 
1 Ananas 

Auflauf:
50 gMarzipanca. 0.37 €
80 gButterca. 0.80 €
90 gZuckerca. 0.13 €
3 Eier, getrennt in Eigelb - und Eiweiß 
3 Eigelbca. 0.25 €
75 gMandeln - gemahlenca. 0.67 €
75 gAmarettokekse, in Brösel - erkleinertca. 0.71 €
25 gMehlca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Rosinen in den Rum einlegen. Eiweiß steif schlagen und kurz zur Seite stellen.

Marzipan, Zucker und Butter schaumig schlagen, dann Eigelb langsam darunterrühren und gut verschlagen. Zum Schluss Mandeln, Amaretti-Brösel und Mehl untermengen. Eischnee vorsichtig unterheben und die ganze Masse in gefettete und gezuckerte Förmchen füllen. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

Die Ananas schälen, zuerst in Scheiben und dann in kleine Stücke schneiden. Auf 4 Teller jeweils 1 Auflauf stürzen, mit Ananasstücken und Rumrosinen dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Mandel-Marzipan-Auflauf mit Rumrosinen und Ananas erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Ananas frisch  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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