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Rezept: Mandelsauce

Bild: Mandelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

40 gMandelsplitterca. 0.22 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
Cayennepfeffer n. Geschmackca. 0.12 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 kl.Tomaten; abgezogen + gehackt 
3 ELWeinessigca. 0.19 €
0.2 lOlivenölca. 1.28 €

Zubereitung:

Den Backofen vorheizen (180°C- Gas Stufe 2) Die Mandeln auf ein Backblech geben und auf der mittleren Schiene des Backofens in etwa 7-10 Minuten goldgelb rösten.

Die gerösteten Mandeln zusammen mit dem Knoblauch, dem Cayennepfeffer, den Tomaten und dem Essig im Mixer pürieren.

Allmählich unter Rühren teelöffelweise das Olivenöl hinzufügen; dabei jedes Mal so lange rühren, bis es sich vollständig mit der Mandelmasse verbunden hat, bevor man weiteres Öl dazugibt. Wenn die Hälfte des Öls eingearbeitet ist, wird der Rest in dünnem Strahl unter fortwährendem Schlagen mit dem Schneebesen an die Sauce gegeben, bis sie dick und cremig ist.

In eine kleine Schüssel füllen und zu Rohkost reichen.


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(*) Die Zubereitung von Mandelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Mandeln - gehackt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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