Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mandel-Schokoladen-Waffeln

Bild: Mandel-Schokoladen-Waffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 4.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gZartbitterschokoladeca. 1.13 €
150 gMandelnca. 1.49 €
30 gZuckerca. 0.04 €
150 gMehlca. 0.22 €
0.25 TLBackpulverca. 0.00 €
375 mlSahneca. 2.04 €
1 ELAmarettoca. 0.03 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in einer Mandelmühle fein raspeln. Dann die Mandeln mahlen und beides mit dem Zucker vermischen. Das Mehl mit dem Backpulver hinzugeben und gut untermischen. Die Sahne mit dem Likör und der Milch verrühren, zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem dickflüssigen Teig schlagen. Das Waffeleisen auf Stufe 1 aufheizen, wenig einfetten und schokoladenbraune Waffeln backen. Die Waffeln schmecken auch ohne Belag wie Kuchen, wer mag, kann aber auch mit Vanille gewürzte Schlagsahne dazu reichen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Mandel-Schokoladen-Waffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Backpulver   *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mandel Schokolade Waffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buntes Linsengemüse mit HähnchenbrustBuntes Linsengemüse mit Hähnchenbrust   2 Portionen
Preise: Discount: 8.50 €   EU-Bio: 20.08 €   Demeter: 19.32 €
Die Linsen 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann ca. 30 bis 40 Minuten gar kochen, sie sollten noch bissfest sein, etwas salzen und abgießen. Den   
Timbales de Choucroute - Elsässer SauerkrautauflaufTimbales de Choucroute - Elsässer Sauerkrautauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 2.95 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Das Sauerkraut zusammen mit den Eiern, Salz, Pfeffer, Rahm, und Räucherfisch in der Küchenmaschine vermischen. Die   
Devonshire-Junket - Milch-Creme aus Devon - EnglandDevonshire-Junket - Milch-Creme aus Devon - England   6 Portionen
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.87 €
Milch und Weinbrand auf Körpertemperatur erwärmen. Zucker und Apfelmus einrühren. Erstarren lassen. Kurz vor dem Servieren mit der Creme fraiche garnieren   
Rustikale Polenta mit SpinatRustikale Polenta mit Spinat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.81 €   Demeter: 5.58 €
Wenig Butter in einer Pfanne schmelzen und die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch darin andämpfen. Mit Bouillon auffüllen, aufkochen, den Maisgrieß   
Kroatische Apfelsuppe - Corba od jabukaKroatische Apfelsuppe - Corba od jabuka   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 4.82 €
Äpfel waschen, in Achtel schneiden und dabei Kerngehäuse entfernen, mit Zitronenschale, Nelken und Zimt in einen Topf geben und wenig Wasser angießen. Die   


Mehr Info: