Rezept: Mandel-Schokoladen-Waffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 4.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Zartbitterschokolade | ca. 1.13 € |
150 g | Mandeln | ca. 1.49 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
0.25 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
375 ml | Sahne | ca. 2.04 € |
1 EL | Amaretto | ca. 0.03 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in einer Mandelmühle fein raspeln. Dann die Mandeln mahlen und beides mit dem Zucker vermischen. Das Mehl mit dem Backpulver hinzugeben und gut untermischen. Die Sahne mit dem Likör und der Milch verrühren, zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem dickflüssigen Teig schlagen. Das Waffeleisen auf Stufe 1 aufheizen, wenig einfetten und schokoladenbraune Waffeln backen. Die Waffeln schmecken auch ohne Belag wie Kuchen, wer mag, kann aber auch mit Vanille gewürzte Schlagsahne dazu reichen.
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