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Rezept: Mandel-Streuselkuchen vom Blech

Bild: Mandel-Streuselkuchen vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 24 Stücke:

Fett - für die Fettpfanne 
100 gMandelkerne 
250 gButterca. 2.49 €
200 g+ 250 g Mehl 
200 gMandeln - gemahlenca. 1.79 €
(mit oder ohne Haut) 
300 g+ 200 g Zucker 
Salzca. 0.00 €
4 Eier (Gr. M)ca. 1.03 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

1. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mindestens 3,5 cm tief) fetten. Mandelkerne in einem Universal-Zerkleinerer grob hacken. Butter bei milder Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen.

2. 200 g Mehl, gemahlene Mandeln, 300 g Zucker und 1 Prise Salz mischen. Die flüssige Butter zugießen. Alles erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.

3. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 200 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. 250 g Mehl und Backpulver darauf sieben und unterheben. Auf die Fettpfanne streichen. Streusel darauf verteilen. Mit den gehackten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

4. Kuchen ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Dann die flüssige Sahne gleichmäßig über den Kuchen gießen. Ganz auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

:Zubereitungszeit: 1 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :350 1470 6 19 36


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(*) Die Zubereitung von Mandel-Streuselkuchen vom Blech erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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