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Rezept: Mandeltarte

Bild: Mandeltarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 8.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
250 gMehlca. 0.16 €
150 gButterca. 1.01 €
20 gZuckerca. 0.03 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELWasserca. 0.00 €

Belag:
100 gMarzipanrohmasseca. 0.75 €
150 gButterca. 1.01 €
120 gZuckerca. 0.18 €
4 Eigelbca. 0.34 €
6 ELMandellikörca. 0.15 €
4 Eiweißca. 0.34 €
200 gMandeln - gemahlenca. 1.79 €
250 gabgezogene ganze Mandelnca. 2.49 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
3 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und mindestens 30 Minuten kühl stellen. Teig zu einer Platte von 32 cm Y ausrollen, eine ungefettete Springform (28 cm Y) damit auslegen und leicht andrücken. Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C / 10 bis 12 Minuten Für den Belag Marzipanrohmasse mit Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach Eigelb und Mandellikör unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit geriebenen Mandeln unter die Masse heben. Belag auf die vorgebackene Tarte geben und glattstreichen. Ganze Mandeln ringförmig darauf verteilen. Form wieder in den Backofen setzen, Tarte 35 bis 40 Minuten backen und 5 Minuten 0. Puderzucker karamellisieren, Wasser dazugeben und den Karamel auflösen.

Mandeltarte etwas abkühlen lassen und mit Karamel bestreichen.

Tip: Die Mandeltarte hält sich in Alufolie verpackt mindestens 14 Tage.


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(*) Für diese Version von Mandeltarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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