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Rezept: Mango-Ananas-Curry mit roten Linsen

Bild: Mango-Ananas-Curry mit roten Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gweiße Zwiebeln, klein - gewürfeltca. 0.10 €
50 gStangensellerie, in dünne - Scheiben geschnitten 
50 gMöhre, klein gewürfelt 
1 grüne Chilischote, ohne - Samen in feine Ringe 
geschnitten 
500 gMangofleisch (2 Stück - Mango), in mundgerechte 
Stückgeschnitten 
350 gAnanasfleisch (1 große - frische Ananas oder Dose) 
gewürfelt 
0.5 Limette, Saftca. 0.10 €
2 ELRapsöl - oder Erdnussölca. 0.04 €
80 gLinsen - rotca. 0.48 €
1 ELmildes Currypulverca. 0.20 €
0.5 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.08 €
0.5 TLPigment, gemahlen - gehäuft (x) 
200 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
100 mlKokosmilchca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
40 gKokosnussfleisch, frisch - gerieben 

Zubereitung:

Die Ananas- und Mangowürfel mit dem Limettensaft beträufeln, vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Das Öl im Wok erhitzen und Gemüse und Chili 2-3 Minuten darin braten. Gewürze unter das Gemüse mischen und 1-2 Minuten mit braten. Die Gemüsebrühe dazu gießen und die abgebrausten Linsen untermengen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Ananas- und Mangowürfel vorsichtig dazu geben und nochmals ca. 5 Minuten mit köcheln lassen. Abschmecken und mit den Kokosraspeln servieren.


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(*) Für diese Version von Mango-Ananas-Curry mit roten Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Curry - mild  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwerpulver  *   Kokosmilch  *   Limette  *   Linsen - rot  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, weiß


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