Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mango-Chutney

Bild: Mango-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 796.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

5 Malzessig 
0.5 TLgetrocknete Chilischote - gehäuft (x) 
6 Gewürznelken 
6 Pfefferkörner 
1 TLKreuzkümmel - gehäuft, geröstetca. 0.04 €
0.5 TLZwiebelsamen - gehäuft (x) 
Salzca. 0.00 €
175 gZuckerca. 0.26 €
450 gMango - reifca. 796.50 €
1 frischer Ingwer (5 cm) 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Orangenzesten - (Zitronen esten 

Zubereitung:

Chilischote zerdrücken, Mango schälen, entkernen und würfelig schneiden. Ingwer schälen.

Den Essig mit den Gewürzen, Salz und Zucker aufkochen und ca. 15 Minuten bei geringer Hitze weiterköcheln lassen.

Dann Mangowürfel, Ingwer, Knoblauch und Orangenzesten in den Essigsud geben. Das Ganze so lange garen, bis die Mango weich und der Essig fast zur Gänze verdampft ist.

Anschließend das Chutney auskühlen lassen, in sterile Flaschen oder Gläser füllen und einige Tage ziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Mango-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Mango  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einlegen Exotisch Ingwer Mango


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelmus-Nuss-Kuchen Apfelmus-Nuss-Kuchen    1 Rezept
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 6.85 €   Demeter: 7.43 €
Butter, Zucker, Salz, Ei, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren. Walnüsse und Mehl zugeben, alles zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten kühl   
Bäckeoffe vom Hirsch mit SteckrübenBäckeoffe vom Hirsch mit Steckrüben   4 Portionen
Preise: Discount: 16.89 €   EU-Bio: 17.17 €   Demeter: 17.90 €
Das Wildgulasch in mundgerechte Bissen schneiden und in Schmalz schön braun braten. Dabei pfeffern, salzen und mit den Marinadezutaten zusammen über Nacht ziehen   
Schüttelkuchen von TupperwareSchüttelkuchen von Tupperware   1 Rezept
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 4.77 €
Dieser leckere Kuchen läßt sich natürlich auch ohne ein Produkt des bekannten Herstellers und unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes oder eines   
Wurstgulasch mit SauerkrautWurstgulasch mit Sauerkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 8.34 €   EU-Bio: 8.80 €   Demeter: 9.56 €
Kartoffeln schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Zugedeckt in Salzwasser 20 Minuten kochen lassen. Speck von der Schwarte befreien und quer in 1/2 cm   
Putenfilets mit Banane gefülltPutenfilets mit Banane gefüllt   4 Portionen
Preise: Discount: 6.73 €   EU-Bio: 21.67 €   Demeter: 20.68 €
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Aprikosen fein würfeln. Beides in heißem Öl andünsten, herausnehmen. Koriander oder Petersilie waschen, trockenschütteln,   


Mehr Info: