Rezept: Mango-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 796.85 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
5 | Malzessig | |
0.5 TL | getrocknete Chilischote - gehäuft (x) | |
6 | Gewürznelken | |
6 | Pfefferkörner | |
1 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, geröstet | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Zwiebelsamen - gehäuft (x) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
450 g | Mango - reif | ca. 796.50 € |
1 | frischer Ingwer (5 cm) | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Orangenzesten - (Zitronen esten |
Zubereitung:
Chilischote zerdrücken, Mango schälen, entkernen und würfelig schneiden. Ingwer schälen.
Den Essig mit den Gewürzen, Salz und Zucker aufkochen und ca. 15 Minuten bei geringer Hitze weiterköcheln lassen.
Dann Mangowürfel, Ingwer, Knoblauch und Orangenzesten in den Essigsud geben. Das Ganze so lange garen, bis die Mango weich und der Essig fast zur Gänze verdampft ist.
Anschließend das Chutney auskühlen lassen, in sterile Flaschen oder Gläser füllen und einige Tage ziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelmus-Nuss-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 7.43 € Butter, Zucker, Salz, Ei, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren. Walnüsse und Mehl zugeben, alles zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten kühl | |
Bäckeoffe vom Hirsch mit Steckrüben 4 Portionen Preise: Discount: 16.89 € EU-Bio: 17.17 € Demeter: 17.90 € Das Wildgulasch in mundgerechte Bissen schneiden und in Schmalz schön braun braten. Dabei pfeffern, salzen und mit den Marinadezutaten zusammen über Nacht ziehen | |
Schüttelkuchen von Tupperware 1 Rezept Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.77 € Dieser leckere Kuchen läßt sich natürlich auch ohne ein Produkt des bekannten Herstellers und unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes oder eines | |
Wurstgulasch mit Sauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 8.34 € EU-Bio: 8.80 € Demeter: 9.56 € Kartoffeln schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Zugedeckt in Salzwasser 20 Minuten kochen lassen. Speck von der Schwarte befreien und quer in 1/2 cm | |
Putenfilets mit Banane gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 21.67 € Demeter: 20.68 € Zwiebel abziehen, fein würfeln. Aprikosen fein würfeln. Beides in heißem Öl andünsten, herausnehmen. Koriander oder Petersilie waschen, trockenschütteln, |