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Rezept: Mango-Chutney aus Kaschmir

Bild: Mango-Chutney aus Kaschmir - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

25 Mangos, roh (7,5 cm groß) 
1 TLZwiebelsamen 
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
0.5 TLHing ("Teufelsdreck"); Asa - fötida 
Rotes Chilipulver 3 Tassen - Essig 
25 gRosinenca. 0.14 €
25 gDatteln, getrocknet; - feingewürfeltca. 0.12 €
Ingwer, frisch a 2,5 cm; - erquetscht 
2 Knoblauchzehen - zerquetschtca. 0.18 €
500 gZucker; oder Rohrzucker 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Mangos in Sand rösten oder im Dampftopfeinsatz 5 Minuten kochen. Herausnehmen und wenn abgekühlt, das Fruchtfleisch mit den Händen herauspressen. Schale und Kerne entfernen. Alle Zutaten mit Essig gut mischen. Falls zu dick, mehr Essig zugeben. Mit einem Holzlöffel umrühren, mit Salz und Zucker abschmecken. In dichtverschliessbare Krüge oder Glasgefässe füllen und ein paar Tage in die Sonne stellen.


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(*) Die Zubereitung von Mango-Chutney aus Kaschmir erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Datteln  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chutney Indien Mango


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