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Rezept: Mango-Chutney, Scharf

Bild: Mango-Chutney, Scharf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 .5 kg:

1 kgGrüne Mangofrüchte - halbiert, entsteint geschält, in Scheiben geschnitten 
250 gIngwerwurzel; geschältca. 1.73 €
500 gRote Johannisbeerenca. 2.99 €
2 kgZuckerca. 2.98 €
450 mlWeinessigca. 1.94 €
3 ELChilipulver - oder Cayennepfefferca. 1.01 €
1 ELSalzca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Hälfte des Ingwers und der Johannisbeeren in einem großen Mörser zerdrücken. Den restlichen Ingwer in feine Scheibchen schneiden. Alle Zutaten außer den Mangofrüchten in einen Kochtopf geben und unter Rühren 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die Mangofrüchte hinzufügen und etwa 30 Minuten simmern lassen, bis die Mischung eine marmeladenähnliche Konsistenz hat und die Mangos weich sind. Abkühlen lassen und in luftdichte Behälter füllen.

Das Chutney kann sofort gegessen werden.


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(*) Die Zubereitung von Mango-Chutney, Scharf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Johannisbeeren - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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