Rezept: Mangoldrouladen mit Pilz Reisfüllung’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
120 g | Naturreis | ca. 0.30 € |
625 | ccm Gemüsebrühe | |
8 | Mangoldblätter,groß | |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
100 g | Haselnusskerne,gehackt | ca. 1.99 € |
500 g | Champignons | ca. 2.86 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
6 EL | Paprikamark | |
150 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.12 € |
1 Bund | Petersilie,glatt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Reis abspülen und in 500 ccm kochender Brühe garen Mangold putzen, waschen und in reichlich kochendem Salzwasser eine Minute vorgaren Die Blätter aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen Zwiebeln pellen und würfeln Champignons putzen und grob hacken Zwiebelwürfel in Butter andünsten, dann Pilze und Haselnüsse zugeben und alles unter Rühren 5-10 Minuten braten Pilzmasse und Eier unter den Reis mischen, gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer würzen Je zwei Mangoldblätter so nebeneinander legen, dass sie leicht überlappen Reis-Pilz-Masse daraufgeben, Blätter seitlich einschlagen und aufrollen Rouladen leicht zusammendrücken, ggf. mit Nähgarn zusammenbinden und in der restlichen Brühe (ca. 125 ccm) 10 Minuten erhitzen Rouladen aus der Flüssigkeit nehmen und warm stellen Paprikamark(oder Tomatenmark) und Joghurt unter die Brühe rühren Sauce abschmecken und die feingehackte Petersilie hinzufügen Rouladen auf reichlich Sauce anrichten.
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