Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mangoldsalat mit Karotten

Bild: Mangoldsalat mit Karotten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Mangold 
2 Karottenca. 0.19 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 TLCurrypulver - gehäuftca. 0.10 €
100 mlWasserca. 0.00 €
Zitronensaft 

Dressing:
2 Zweig(e)Pfefferminzeca. 0.11 €
1 Kästchen Joghurt 
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELWalnusskerneca. 0.78 €

Zubereitung:

Die Pfefferminzblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit dem Joghurt vermischen. Knoblauch dazu pressen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Nüsse ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten.

Mangoldblätter abschneiden. Die Fäden von den Stielen abziehen. Stiele und Karotten in feine Stifte schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse und Zucker dazugeben und 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Curry darüber streuen. Mit Wasser auffüllen. Solange köcheln bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Zitronensaft abschmecken.

Die Mangoldblätter auf einen Teller legen. Gemüse darauf anrichten. Sauce darüber geben und mit Nüssen bestreuen. Mit ein paar Pfefferminzblättern garnieren. Warm oder kalt servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mangoldsalat mit Karotten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Mangold  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Mangold Möhre Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Äpfel-Brombeeren-CrumbleÄpfel-Brombeeren-Crumble   4 Portionen
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 4.51 €
Anstelle der Äpfel können auch Birnen verwendet werden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die   
Bandgobhi alu sabji - Weißkohl mit Kartoffeln auf indische ArtBandgobhi alu sabji - Weißkohl mit Kartoffeln auf indische Art   1 Rezept
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 4.24 €
Kohl waschen und schnitzeln. Nelken, Kardamom und Zimt fein mahlen oder besser mörsern, beiseite stellen. 3 EL Butterschmalz (Ghee) erhitzen und die   
Faschingskrapfen - Variation 1Faschingskrapfen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 1.72 €   Demeter: 2.04 €
Fett, Zucker, Salz und ganze Eier recht schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und gesiebtes Backpulver dazurühren. Von dem Teig mit einem Esslöffel längliche   
HolunderblütenweinHolunderblütenwein   1 Rezept
Preise: Discount: 13.33 €   EU-Bio: 13.33 €   Demeter: 13.33 €
Die Menge der Zutaten ist für 10 Liter Holunderblütenwein berechnet. Gerätschaften und Zutaten wie Weinhefe, Nährsalz etc. gibt es im Baumarkt   
Sherry-HuhnSherry-Huhn   4 Portionen
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 21.84 €   Demeter: 20.64 €
Schnell zubereitet und einfach nur köstlich. Schalotten halbieren. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, pfeffern und salzen. Einen Esslöffel Öl in   


Mehr Info: