Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mango-Pfirsich mit Kokosraspeln

Bild: Mango-Pfirsich mit Kokosraspeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Gläser à 400 :

2 Reife, makellose Mangos - (etwa 800 g) 
3 Pfirsiche 
1 Orangeca. 0.29 €
1 Zitroneca. 0.99 €
500 gGelierzucker 2:1ca. 0.99 €
10 gKokosraspelca. 0.05 €

Zubereitung:

Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln.

Pfirsiche überbrühen, häuten, entsteinen und das Fruchtfleisch ebenfalls klein würfeln.

Von der Orange und der Zitrone den Saft auspressen. Früchte und Saft wiegen. Es wird 1 kg Fruchtfleisch/Saft gebraucht.

Früchte, Saft und Gelierzucker in einem großen, hohen Topf mischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und abkühlen lassen.

Die Früchte unter Rühren auskochen und dann mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig umrühren.

Die Gelierprobe machen: Etwas Konfitüre auf einen kalten Teller geben. Wenn die Konfitüre gleich fest wird, ist sie gut. Wenn nicht, die Konfitüre noch länger kochen.

Die Kokosraspel dazugeben und die Konfitüre randvoll in sterilisierte Schraubdeckelgläser (Twist-off-Gläser) füllen und sofort verschließen. 5 Minuten umgedreht stehen lassen (pro Glas ca. 675 Kcal, E 2 g, F 2 g, KH 157 g.

Tipp: Während die Fruchtmischung Saft zieht, 4 Kardamomkapseln dazugeben. Das gibt noch mehr Aroma. Vor dem Kochen die Kardamomkapseln entfernen, sonst wird es zu intensiv.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Mango-Pfirsich mit Kokosraspeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 2:1  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mango  *   Orangen  *   Pfirsiche  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kokos Marmelade Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buchholzer SchinkenBuchholzer Schinken   1 Rezept
Preise: Discount: 13.32 €   EU-Bio: 13.40 €   Demeter: 38.61 €
Einen Tag vorher das Fleisch leicht einsalzen und pökeln lassen. Das Salz abklopfen und in kochendes Wasser geben, so dass es gerade bedeckt ist. Salz, Piment,   
Basilikum-HähnchenBasilikum-Hähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.42 €   EU-Bio: 24.12 €   Demeter: 24.32 €
Die Hähnchenschenkel mit Sojasoße und Pfeffer würzen. Hähnchenschenkel rundherum in erhitztem Öl anbraten, in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben   
AuberginenkuchenAuberginenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.18 €
Die Auberginenscheiben gut salzen und mindestens eine Stunde "ausweinen" lassen. Gut abspülen, abtrocken und zusammen mit den Zwiebelringen und viel Olivenöl in   
Bolo de Carne - Brasilianischer FleischkuchenBolo de Carne - Brasilianischer Fleischkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.41 €   EU-Bio: 7.27 €   Demeter: 10.42 €
Bleibt die Frage, was an diesem Rezept brasilianisch ist. Vielleicht ist ja die Packung Zwiebelsuppe in brasilianischem Portugiesisch beschriftet? Vermische das   
Dezember-SuppeDezember-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 7.11 €   EU-Bio: 8.30 €   Demeter: 8.48 €
Statt Pastinaken kann man in diesem Rezept auch Petersilienwurzeln oder eine Mischung aus Karotten und Möhren verwenden. Und natürlich schmeckt diese Suppe   


Mehr Info: