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Rezept: Mango-Quark mit Haferflockenkrokant

Bild: Mango-Quark mit Haferflockenkrokant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Haferflockenkrokant
Öl zum Bearbeiten 
20 gHaferflocken - kernigca. 0.05 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
15 gButterca. 0.15 €

Mangoquark
2 Mangos, reif 
250 gSahnequarkca. 1.09 €
2 ELMangosirup 
125 gSchlagsahneca. 0.68 €
2 ELHonig - flüssigca. 0.29 €

Zubereitung:

Einen flachen Teller mit Öl bestreichen. Haferflocken in einer Pfanne hellbraun rösten, beiseite stellen. Zucker unter Rühren in derselben Pfanne karamellisieren lassen. 1/3 des Zitronensafts und Fett hinzufügen. Abgekühlte Haferflocken zugeben und gut mit dem Karamel mischen. Haferflockenkrokant auf den vorbereiteten Teller geben und erkalten lassen. Die Hälfte der Mangos schälen und Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mangopüree, Quark, restlichen Zitronensaft und Mangosirup mischen. Steifgeschlagene Sahne unter den Quark heben. Restliche Mango schälen und vom Stein schneiden. Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Haferflockenkrokant in kleine Stücke brechen. Quark in Portionsschälchen anrichten. Mit Mangospalten und Krokant verzieren und mit Honig beträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Mango-Quark mit Haferflockenkrokant erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Haferflocken kernig  *   Mango  *   Mangosirup  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Hafer Mango Quark


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