Rezept: Mango-Schweinebraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1.5 kg | Schweinenacken ohne Knochen | ca. 12.00 € |
4 EL | Mango-Chutney | |
1 Flasche(n) | (0,3 l) Malzbier | |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 | Mango | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Knoblauchzehen zerdrücken, mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren und das Fleisch damit bestreichen. Mango-Chutney auf die Oberseite des Bratens streichen, das Fleisch in einen Bräter legen, 1/2 Flasche Bier angießen und das geschlossene Gefäß in den vor geheizten Backofen setzen. E: Unten. T: 225°C / 60 Minuten . Zwiebeln in Ringe schneiden, Mango schälen, Fruchtfleisch in schmalen Spalten vom Kern lösen, beides zum Schweinenacken geben und weitere 45 Minuten braten. Nach und nach restliches Bier hinzufügen. Braten herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit Wasser zur gewünschten Soßenmenge auffüllen, aufkochen Crème fraîche und Gewürze dazugeben und abschmecken. Die Soße getrennt zum Braten reichen.
Beilage: Salzkartoffeln, Rosenkohl.
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