Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mango-Tee-Schaum

Bild: Mango-Tee-Schaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELFrüchteteemischung tropisch 
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
1 Msp.Kardomon, gemahlen 
70 gZuckerca. 0.10 €
7 BlattGelatine - weißca. 1.04 €
400 gMango, aus der Dose 
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
4 Plätzchen zur Dekoration 

Zubereitung:

Den Tee mit 100 ml Wasser, Ingwer, Zucker und Kardamom aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen Mango pürieren Den Tee durch ein Sieb gießen, die Gelatine ausdrücken und in dem Tee auflösen Mangopüree unterrühren und kalt stellen Schlagsahne steif schlagen und unter die Mango-Tee-Masse heben, wenn diese beginnt zu gelieren Alles auf Schälchen verteilen und mindesten eine Stunde vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen Vor dem Servieren die Plätzchen darauflegen


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mango-Tee-Schaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Ingwerpulver  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Mango


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit SchweinefiletKartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet   4 Portionen
Preise: Discount: 10.22 €   EU-Bio: 10.74 €   Demeter: 12.69 €
Spitzkohl putzen, längs in schmale Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 4 bis 5 Minuten vorgaren, vorsichtig aus dem Topf heben, abtropfen   
Thailändisches Huhn mit KokosmilchThailändisches Huhn mit Kokosmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 10.84 €   EU-Bio: 35.06 €   Demeter: 33.46 €
Die rote und grüne Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer mit der Schale in grobe Stücke schneiden. Die Schalotten   
Apfel-Holunder-SaftApfel-Holunder-Saft   1 Rezept
Preise: Discount: 2.97 €   EU-Bio: 4.07 €   Demeter: 4.07 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. zwei Flaschen mit 0.5 Liter Inhalt. Beeren abbrausen, Äpfel waschen und vierteln. Beides in den Entsafter geben. Saft in   
Osterfladen mit ReisOsterfladen mit Reis   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 5.99 €
Milch erhitzen, Salz, Reis dazugeben. Auf kleinem Feuer 20 Minuten kochen. Eigelbe, Zitronenschale, Nüsse, Sultaninen, Zucker unter den Reis mischen.   
Geschmorter Aal in DillsauceGeschmorter Aal in Dillsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 24.79 €   EU-Bio: 24.76 €   Demeter: 24.98 €
Estragon, Frühlingszwiebel und etwas Dill fein schneiden und mischen. Die Aalfilets mit den Kräutern füllen, mit einem Küchengarn zusammenbinden und mit Salz   


Mehr Info: